28.03.2015 Brandeinsatz

einsatz brand markerBrandverdacht Gaisbergweg / St. Leonhard

Am 28. März um 18:12 Uhr wurden die Feuerwehr Grödig und der Löschzug Fürstenbrunn von der BAWZ Flachgau via Sirene, Ruftonempfänger und SMS zu einem Brandverdacht in den Gaisbergweg alarmiert.

Nachdem die Feuerwehr Grödig und der Löschzug Fürstenbrunn Augenblicke zuvor vom Grundausbildungstag ins Feuerwehrhaus eingerückt waren und die letzten Geräte versorgt hatten, konnten Voraus, Tank und Pumpe Grödig noch vor Ablaufen der Sirene zum Einsatzort ausrücken. Kurz danach rückten auch Tank und Pumpe Fürstenbrunn voll besetzt mit 18 Mann nach Sankt Leonhard aus.

Eine besorgte Nachbarin bemerkte bei dem besagten Wohnobjekt einen Brandgeruch und alarmierte die Einsatzkräfte. Ein defekter Ofen verursachte diese enormer Rauchentwicklung.

Die Feuerwehr Grödig räumte den Ofen aus, brachte das Brandgut ins Freie, wo es abgelöscht wurde. Mittels Wärmebildkamera wurden alle Räume kontrolliert und abschließend mit dem Druckbelüfter rauchfrei gemacht.

Nach ca. einer Stunde konnte der Einsatz wieder beendet und das Objekt dem Hausbesitzer übergeben werden.

Text: Christian Stoxreiter & Robert Sperl, Fotos: FMT Pictures

Datum:    28. März 2015